Медной горы распиздяйка
Я сегодня бездельница и тунеядка. О чем с радостью сообшаю в открытое окно окружающему миру.
При выборе сырного супца, цветной с сырным соусом и суши с сыррром да, если ты любишь сыр - это вечный выбор
- выбрала суши.
Лежу в кровати с ноутбуком, тремя жж-сообществами, неработающей рабочей почтой и смотрю Квартирный вопрос - растеклась от удовольствия и разжижения мозгов.
К 12.47, проснувшись в 10, я оказалась способна лишь поставить в пароварке рис.
А, ну да, и покурить в открытое окно, встречая новую весну собственной жизни
При выборе сырного супца, цветной с сырным соусом и суши с сыррром да, если ты любишь сыр - это вечный выбор

Лежу в кровати с ноутбуком, тремя жж-сообществами, неработающей рабочей почтой и смотрю Квартирный вопрос - растеклась от удовольствия и разжижения мозгов.
К 12.47, проснувшись в 10, я оказалась способна лишь поставить в пароварке рис.
А, ну да, и покурить в открытое окно, встречая новую весну собственной жизни
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 100 г твердого сыра, натереть, соль, свежемолотый если таковой имеется черный перец, щепотка мускатного ореха (я обхожусь без муската)
В кастрюльке растопить масло, добавить, помешивая муку. влить молоко, помешивая до однородной консистенции и той температуры, когда исчо не закипело, но сыр уже расходится. понемогу добавлять сыр, помешивая, чтобы быстрее расходился. вместе с последней порцией сыра специи. перемешать, выключить.
Капуста на соцветия, сварить в подсоленой воде до полуготовности (благо, я, как умная девочка уже давно имею в морозилке такие полу-заготовки).
форму смазать сливочным, переложить капусту, залить соусом, чтоб закрыло.
в духовку на 200 градусов около 25 минут. А ещё лучше последние несколько минут прогрилить капусту - тогда у неё будет прекрасный золостистый цвет. но это у меня такая охуенная микроволновка, где одной клавишей из духовки в гриль переключиться можно
все. жрать
у меня в микро-ке есть конвенция, это не одно и тоже что духовка?
*слюни текуут*
я кстати вместо сулугуни ем мацареллу в огромных колличествах
или брынзу в салате
и фетаксу еще
а пармезаном вчера фетучини (или то что у меня получилось%) посыпала
И ещё хорошо, что я пишу не в кулинарном сообществе я дико люблю плавленный сыр
да, нам пора перейти в кулинарное сообщество, создать тему СЫЫР и флудить
мацарелла прокисает? странно, а еще сейчас продают какую-то Зацареллу, по сути тоже, но шариками и уже с базеликом, няям, я на работу такую беру и черри
плавленый президент ем, и пластинки
но чаще сырок Дружба летить в грибной супчик
боюсь в кулинарном сообществе меня закидают помидорами за неправильное потребление сыра
Думаю, просто не судьба совершиться моему ррроману с моцареллой. я даже пробовать больше не хочу - боюсь в очередной раз разочароваться...
а на работе я же вообще ничего не ем. только конфетку с сахарозаменителем. одну.
Для супчика есть спец. сырки, которые так и называются для супа.
А плавленный президент легкий сливочный на ржаном хлебе и с помидоркой - бутерброд №1 в моем топе
да ну, если я на работе не поем, то нажрусь вечером, это хуже)
угу, последний раз я такой и брала, для супа с грибами
чаще всего попадается копченый/слабосоленый лосось/форель, авокадо/огурцы, сыр сливочный/плавленный, креветки/без креветок
нетденегхочется сделать самой, а не ждать доставкуя из-за тебя теперь сижу и хочу клубники со сливками
и асти-мартини
побалую себя вечером