Медной горы распиздяйка
Я сегодня бездельница и тунеядка. О чем с радостью сообшаю в открытое окно окружающему миру.
При выборе сырного супца, цветной с сырным соусом и суши с сыррром да, если ты любишь сыр - это вечный выбор :-D - выбрала суши.
Лежу в кровати с ноутбуком, тремя жж-сообществами, неработающей рабочей почтой и смотрю Квартирный вопрос - растеклась от удовольствия и разжижения мозгов.
К 12.47, проснувшись в 10, я оказалась способна лишь поставить в пароварке рис.
А, ну да, и покурить в открытое окно, встречая новую весну собственной жизни

Комментарии
31.03.2008 в 12:58

а цветная с сырным соусом это как? я тоооже ведь сыроман, сыролюб, сыроед :-D
31.03.2008 в 13:12

Медной горы распиздяйка
-Katara- , да я помню как мы с тобой выбор сулугуни в столичным супермаркетах обсуждали :-D
Для соуса:
1 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. муки, 1 стакан молока, 100 г твердого сыра, натереть, соль, свежемолотый если таковой имеется черный перец, щепотка мускатного ореха (я обхожусь без муската)
В кастрюльке растопить масло, добавить, помешивая муку. влить молоко, помешивая до однородной консистенции и той температуры, когда исчо не закипело, но сыр уже расходится. понемогу добавлять сыр, помешивая, чтобы быстрее расходился. вместе с последней порцией сыра специи. перемешать, выключить.
Капуста на соцветия, сварить в подсоленой воде до полуготовности (благо, я, как умная девочка уже давно имею в морозилке такие полу-заготовки).
форму смазать сливочным, переложить капусту, залить соусом, чтоб закрыло.
в духовку на 200 градусов около 25 минут. А ещё лучше последние несколько минут прогрилить капусту - тогда у неё будет прекрасный золостистый цвет. но это у меня такая охуенная микроволновка, где одной клавишей из духовки в гриль переключиться можно :)
все. жрать :)


31.03.2008 в 13:17

так, формы нет, духовки нет
у меня в микро-ке есть конвенция, это не одно и тоже что духовка?
*слюни текуут*
31.03.2008 в 13:20

Медной горы распиздяйка
-Katara- , честно говоря - хз. надо глянуть что такое конвенция. но имхо, ещё можно и в сковородке с закрытой крышкой на маленьком огне запечь без проблем ;)
31.03.2008 в 13:26

тогда не будет золотой корочки :) но я все равно сделаю, я недавно просто капусту сыром посыпала, попробуем теперь иначе :)
31.03.2008 в 13:28

Медной горы распиздяйка
-Katara- , капустная диета? ;-)
31.03.2008 в 13:43

Нее, просто люблю вкусно и разнообразно питаться %) и готовить люблю, а сыыыр, ооо!))
31.03.2008 в 13:54

Медной горы распиздяйка
-Katara- , сыр - это да. наше все. вчера вот полвечера изучала отличия настоященго камамбера от всякой фигни. В итоге-таки выяснила, что в Париже ела тот самый настоящий. И ела правильно: с красным вином и свежым багетом... не знаю, зачем я рассказываю - мне уже самой себе завидно стало... но сыр - это действительно вкусно
31.03.2008 в 13:57

это ты меня, голодную, в офисе дразнишь!

я кстати вместо сулугуни ем мацареллу в огромных колличествах
или брынзу в салате
и фетаксу еще
а пармезаном вчера фетучини (или то что у меня получилось%) посыпала

31.03.2008 в 14:05

Медной горы распиздяйка
-Katara- а у меня с моцареллой не сложились отношения. я её очень люблю. и у меня друзья часто готовят салатики с ней очень-очень простые и дико вкусные. А я все время её покупаю и она прокисает. 1 день в холодильнике и до свидания. Три раза пыталась - результат один и тот же. Хотя со сроками годности все ок :nope: А брынза, фета и пармеджано - стандартный, да, набор в холодильнике.
И ещё хорошо, что я пишу не в кулинарном сообществе я дико люблю плавленный сыр :nnn:
31.03.2008 в 14:51

на сытый желудок гораздо приятнее говорить о еде :preg:

да, нам пора перейти в кулинарное сообщество, создать тему СЫЫР и флудить :lol:

мацарелла прокисает? странно, а еще сейчас продают какую-то Зацареллу, по сути тоже, но шариками и уже с базеликом, няям, я на работу такую беру и черри :)

плавленый президент ем, и пластинки :)
но чаще сырок Дружба летить в грибной супчик :lip:
31.03.2008 в 15:05

Медной горы распиздяйка
-Katara- , а у меня все ещё стынет рис для суши на самом деле мне просто лень вставать
боюсь в кулинарном сообществе меня закидают помидорами за неправильное потребление сыра :-D
Думаю, просто не судьба совершиться моему ррроману с моцареллой. я даже пробовать больше не хочу - боюсь в очередной раз разочароваться...
а на работе я же вообще ничего не ем. только конфетку с сахарозаменителем. одну.
Для супчика есть спец. сырки, которые так и называются для супа.
А плавленный президент легкий сливочный на ржаном хлебе и с помидоркой - бутерброд №1 в моем топе :)))))
31.03.2008 в 15:11

а с чем ты делаешь суши дома? мне уже с форелью и с креветками надоели, а лососину нигде не нахожу :( ну или копченого угря, тоже нету

да ну, если я на работе не поем, то нажрусь вечером, это хуже)

угу, последний раз я такой и брала, для супа с грибами
31.03.2008 в 15:19

Медной горы распиздяйка
-Katara- , суши? да, с чем под руку попадется :))
чаще всего попадается копченый/слабосоленый лосось/форель, авокадо/огурцы, сыр сливочный/плавленный, креветки/без креветок :-D такой вот абсолютно не заморочный вариант, когда нетденег хочется сделать самой, а не ждать доставку

31.03.2008 в 16:13

45 кг стресс?

я из-за тебя теперь сижу и хочу клубники со сливками
и асти-мартини
побалую себя вечером
:eyebrow:
31.03.2008 в 16:36

Медной горы распиздяйка
-Katara- , Клубника со сливками - прекрасна, кстати. А вот "шампанского" я напилась на Новый год столько, что до сих пор не хочу :)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail