Крупная, сочная, темно-фиолетова-черная.. Эта смородина сведет меня с ума.
Лето - сезон ягод "с куста"
Жду-не дождусь, когда поеду в Нижний и буду там у бабушки с дедом рвать крыжовник, красную, белую, черную смородину, сливы и яблоки прямо с кустов и деревьев. Когда буду в теплице украдкой лопать корнишоны и недозревшие помидоры. Когда салат "из того, что нашлось в огороде" порежу меленько, залью маслом подсолнечным свежим, пахучим, присланным родственниками из Донецка; добавлю туда ещё маленьких картох вареных с того же огорода и хлеба ржаного два часа как из печки деревенской.... Дааааа...
А пока приходится довольствоваться черной смородиной, купленной у метро.
Получая малое - я продолжаю мечтать о великом.